3 de novembro de 2011

Debora, a cozinheira

Todo mundo ja ta careca de saber que eu nao sei/gosto de cozinhar. Fazer o que?? Tenho uma certa implicancia em ter que pegar na carne toda ensanguentada, nao tenho muita paciencia para esperar "chegar no ponto", sou super lerda pra picar as coisas (falta de pratica, diria minha mae). Enfim... nao eh a minha praia. E eu ainda tenho a sorte de ter um namorado que cozinha pra mim :))
Mas, tem certas ocasioes que nao tem jeito. Daih lah vou eu pra cozinha. As coisas que eu faco sao muito simples, sempre procuro receitas que tanto o preparo quanto o cozimento sejam rapidos. Na minha lista de "especialidades" estao: couscous marroquino com legumes, risotto de cogumelo e salada de grao de bico, entre muitas outras.
Entao ontem eu resolvi experimentar o kibe de forno - receita facilima da minha mae. Eu tinha comprado farinha para kibe naquela lojinha brasileira em Queensway ha um tempo atras e sempre ficava na duvida se ia conseguir misturar a carne moida (a maior barreira para o meu sucesso como chef profissional - haha acreditou?). Quando tomei coragem, sempre esquecia de deixar a bendita farinha de molho. Mas ontem eu tinha a faca e o queijo na mao. Determinada a fazer o kibe essa semana, na terca comprei todos os ingredientes e ontem, aproveitando que meu namorado ia chegar tarde em casa e eu ia ter bastante tempo, resolvi fazer!! Mas esqueci de deixar a farinha de molho de novo. Nao tive duvidas, procurei na internet e vi que podia ferver a farinha. Mesmo morrendo de medo da coisa toda dar errada, respirei fundo e resolvi arriscar. Nao eh que deu certo??? Eu sei que voce leitor, com 30 anos de pratica na cozinha vai falar: ta, e dai??? Kibe de forno eh mais facil que andar pra frente. Ok, mas para mim foi uma grande conquista. Imagina fazer um prato que sua mae fazia desde que voce era pequena e que tem toda aquela aura de gosto de infancia?? E ainda conseguir fazer o negocio ficar tao bom quanto??? Ok, tao bom quanto foi exagero... ficou muito bom, nao vou negar, mas mae eh mae e o kibe de forno dela eh imbativel! E aqui vai a prova (desculpem a foto tosca tirada do celular, mas quando ficou pronto, depois de tanto tempo de preparo, a fome era tanta que eu soh queria era comer logo!!). Minha mae nao coloca tomate, mas eu quis ver como ficava e gostei!



Cade minha estrela Michelin??? Hein??? :))

3 comentários:

satya disse...

Kibe nao eh tradicao da minha familia ja que nao sao brasileiros. Mas eu fiz a minha versao vegetariana de quibe de forno pela primeira vez a uns meses atras. Muito bom, e ainda da pra fazer com bulgar wheat que eh o quibe versao branca.

Dedé disse...

Satya, eh verdade! Vc ja tentou com a bulgar wheat? Eu comprei um pacote, mas nunca tive coragem de experimentar... haha
Bjs

Sandra disse...

Dé querida, o seu quibe está lindo!
Hummm, dá até prá sentir o gostinho!
Parabéns!

bjs

Tia Sandra